15,00 €
Uvaggio: Montepulciano 60%, Cesanese 40%.
Altitudine: 330 m. S.l.m.
Clima: tipicamente mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni moderate ed estati calde e prevalentemente ventilate.
Terreno: tufaceo.
Allevamento delle viti: Impianti a spalliera con potatura a cordone speronato.
Resa ettaro: 90 quintali
Gradazione Alcolica: 14% vol
Vinificazione: prolungata macerazione sulle bucce a caldo, fermentazione a temperatura controllata e affinamento sur liè per 7 mesi.
Affinamento: 7 mesi in acciaio.
Colore: rubino scuro.
Olfatto: concede profumi di frutti di bosco in confettura, mirto, liquirizia e cacao, seguiti da una speziatura balsamica.
Sapore: è sferico e bilanciato, con tannini maturi, alcool ben gestito e bella evoluzione in legno.
Abbinamento: questo vino importante da abbinare a abbacchio fritto dorato.
Temperatura di servizio: 16-18°C.